Site icon Lebanese Forces Official Website

معوض: طالبت الامم المتحدة بحماية دولية لاجراء الاستحقاق الرئاسي

معوض: طالبت الامم المتحدة بحماية دولية لاجراء الاستحقاق الرئاسي

 

وصفت وزيرة الشؤون الاجتماعية السيدة نائلة معوض لقاءها مع الأمين العام للأمم المتحدة بان كي-مون بـ”الايجابي جداً” واكدت التزامها المبادرة الفرنسية وأي لائحة تصدر عن بكركي، ولكن في الوقت نفسه، طالبته وعبره المجتمع الدولي، بوضع آليات لضمان المبادرة الفرنسية، مشيرة إلى أن هذه المبادرة لن تنجح اذا ما ضمنا وصول اللائحة البطريركية الى المجلس النيابي في حال عدم الوصول الى التوافق حول اسم بين 8 آذار و14 اذار الممثلين بالرئيس بري والنائب سعد الحريري.


وأشارت للأمين العام أنه حتى هذه اللحظة وبالرغم من المبادرة الفرنسية وتجاوب بكركي معها، لم نحصل على اي ضمانة من الرئيس بري لانعقاد جلسة 21 من الشهر الحالي، في وقت سمعنا كلاما مقلقا ومرفوضا من محور حسن نصرالله-اميل لحود وميشال عون، بالتزامن مع هجمة من الصحف السورية على المبادرة الفرنسية وعلى رموز 14 اذار”.

 

وأضافت: “طالبت السيد بان كي-مون بحماية دولية لاجراء الاستحقاق الرئاسي في حال أصر النظام السوري، بالرغم من كل المبادرات الدولية، على نسف الاستحقاق بهدف التعطيل والفوضى، واكدت له اننا لن نقبل بأي فراغ في الموقع الرئاسي، كما لا نريد ان تتسلم حكومة الرئيس السنيورة، مقاليد الحكم بديلا لاجراء انتخابات رئاسية لان ذلك يؤدي الى خلل في التوازن الوطني”.
Exit mobile version