#dfp #adsense

بيريس: اتصالات ورسائل مع سوريا وبعضها تحت البساط

حجم الخط

بيريس: اتصالات ورسائل مع سوريا وبعضها تحت البساط

 

تحدث الرئيس الإسرائيلي شمعون بيريس، خلال جولة له في جنوب اسرائيل أمس، عن اتصالات و”رسائل متبادلة كثيرة” بين تل أبيب ودمشق.


ونقلت عنه وسائل إعلام اسرائيلية انه “تجري اتصالات مع سوريا، وبعضها تحت البساط. هناك اتصالات، وهناك رسائل كثيرة”.


وأضاف: “ان سوريا “متورطة” في قضيتين وعليها اتخاذ قرارات في شأن طريقة التعامل معهما، “الأولى هي لبنان، فالدول العربية لا تريد أن يتحول تابعا لإيران. والثانية هي أن السوريين لا يزالون يسمحون لـ(رئيس المكتب السياسي لحركة “حماس”) خالد مشعل بالاقامة في الاراضي السورية، ومشعل هو ابن إرهاب”، مشيرا إلى انه “إذا أرادت سوريا أن نجري معها مفاوضات، فهذه ليست بداية جيدة”، غير ان “وصولهم إلى اجتماع أنابوليس خطوة جيدة، وثمة أهمية طبعاً لمشاركة السعودية أيضاً”.

 

ووصف الاجتماع بأنه “ينطوي على أهمية بكل تأكيد، وفي هذه الأثناء والى ان نرى كل النتائج، هذا المؤتمر هو بداية جيدة، ويمكن التقدم منه إلى شيء مهم جداً”.


وأشاد بمشاركة الدول العربية، و”ليس مهماً ما إذا كانوا يصافحون الإسرائيليين أم لا”، معتبراً ان “ما ادى إلى مشاركة دول عربية كثيرة ودول أخرى هو سياسة إيران، تلك السياسة المتطرفة والمهددة. كثيرون من الأشخاص بدأوا يفهمون أن إسرائيل لا تهدد، وإنما إيران هي التي تهدد”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل