#adsense

فيلتمان: التعديل الدستوري هو لاعادة بناء الدولة وعلى سوريا التوقف عن سلوكها المدمر في لبنان

حجم الخط

فيلتمان: التعديل الدستوري هو لاعادة بناء الدولة وعلى سوريا التوقف عن سلوكها المدمر في لبنان
    

لفت السفير الأميركي جيفري فيلتمان إلى أنه “لا يتوقع من الرئيس العتيد أن يعمد إلى نزع سلاح “حزب الله”، مشيرا إلى أن التعديل الدستوري هو على “إعادة بناء الدولة ويختلف عما كان عليه في العام 2004 حيث فرضت سوريا تعديلاً دستوريا على البرلمان في لبنان”.


فيلتمان، وفي مؤتمر صحفي أمل أن “ينظر اللبنانيون إلى التعديل بحرية وأن يأخذوا الدستور على محمل الجد لأنه تم التلاعب به مرات عدة”، لافتاً إلى أن العماد ميشال سليمان يدرك تماماً موقف الأمم المتحدة من المحكمة الدولية وقراراتها، وتمت مناقشتها معه”.


وأعرب فيلتمان عن اقتناعه أن الولايات المتحدة ستدعم الرئيس المنتخب من قبل غالبية أعضاء المجلس النيابي اللبناني الذين “يتصرفون من دون ضغط خارجي ونؤمن أنهم لن ينتخبوا شخصاً لا يلتزم سيادة لبنان وديمقراطيته واستقلاله”.


واعتبر أنه “على سوريا احترام ديمقراطية اللبنانيين والتوقف عن سلوكها المدمر في لبنان”، وإذ لفت إلى الإنقسام العميق الذي تشهده معظم المؤسسات في لبنان أشاد بمؤسسة الجيش “التي شكلت بوحدتها معجزة في هذا البلد وهي تحظى باحترام جميع اللبنانيين”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل