محفوض: ها هو الشخص ذاته يعود اليوم لينصب نفسه ملكا على المسيحيين رغما عنهم علق رئيس “حركة التغيير” عضو قوى 14 آذار المحامي ايلي محفوض، على “وثيقة الطروحات المسيحية اللبنانية” التي طرحها النائب ميشال عون فقال:”ها هو الشخص ذاته يعود اليوم لينصب نفسه ملكا على المسيحيين رغما عنهم ولو بالقوة، وها هو اليوم يمنع حصول الاستحقاق الرئاسي بعدما سادت لغة الاتفاق والهدوء السياسي بين كل أطياف المجتمع السياسي”.
أضاف:”النائب عون يرى من مصلحته اليوم ان يخاطب جماهيره مسيحيا لذلك نراه يلجأ الى خطاب مسيحي، ومع احترامنا للشخصيات التي اصطفت في الرابية الا ان هؤلاء ليسوا الممثلين الحقيقيين للمسيحيين، فبكركي المرجع الوطني كانت الغائب الاكبر كذلك غابت الاحزاب المسيحية الكبرى بالاضافة الى ممثلي الامة اللبنانية المسيحيين منهم لم يكونوا موجودين”.
وحذر محفوض من “التمادي في ابقاء كرسي رئاسة الجمهورية خالية، ومن مسايرة بعض من اعتادوا اللعب بمصيرنا لمجرد ان القبض على السلطة هو الهم والهاجس الاساسي”، مؤكدا ان “النائب عون بات متعهدا ضرب المسيحيين واضعافهم وتفتيتهم وشرذمتهم” مشددا على ان “عدم انتخاب رئيس سيكون اخطر بكثير من ابقاء الوضع على ما هو عليه، من هنا القول ان النائب عون هو من يسمح لحكومة الرئيس السنيورة بالحكم وليس الحكومة او قوى 14 آذار”.
وطالب الحزبين الشيعيين بأن “يحزما امرهما وان يعودا الى لبنانيتهما وان يشاركا في اتمام هذا الاستحقاق ليثبتا حقيقة انهما ليسا مجرد دمى لايران وسوريا”.