روجيرو: اتفاق الدوحة ايجابي للبنان وسينعكس ايجابا على الجنوب
تمنى قائد القطاع الغربي في "اليونيفيل" قائد القوة الايطالية الجنرال باولو روجيرو لقائد الجيش العماد ميشال سليمان "النجاح الكبير في قيادة لبنان نحو المزيد من الاستقرار والازدهار، لافتاً إلى أن ما حصل في الدوحة هو ايجابي لكل لبنان وسينعكس ايجابا على الجنوب لا سيما ان قائد الجيش اللبناني يواكب عملنا عن كثب".
وقال: "نأمل ان يسيطر الجيش اللبناني على الاراضي اللبنانية كافة لان هذا الجيش يمثل كل الشعب، ونتمنى ان يعود السلام ليعم ارجاء لبنان ويعود البلد كما كان"، مؤكدا ان "اليونيفيل" ستتابع عملها بشكل اعتيادي ولن تتأثر على الاطلاق".
روجيرو، وخلال احتفال اقامته القوة الايطالية العاملة في إطار قوات الأمم المتحدة المؤقتة "اليونيفيل" في لبنان في عملية تبديل لجنودها وضباطها في اللواء "اريتي" لمناسبة انتهاء مهامه، وتسليم قوة بديلة عنها "الفوج الثامن" في القوات الايطالية، قال: "ان المهنية العالية لجنودنا من خلال التعاون مع الجيش اللبناني والتعاون الوثيق مع السلطات المحلية قد نجحت في اقامة العديد من المشاريع لتحسين الوضع الاجتماعي للسكان"، داعيا الفوج الجديد الى "مواصلة العمل بكل مهنية من اجل انجاح المهمة لـ"اليونيفيل" والقوة الايطالية بشكل خاص والتي تشكل عصب هذه القوات".