#adsense

الجامعة العربية تحذر واشنطن من الفيتو ضد مشروع عربي

حجم الخط

الجامعة  العربية تحذر واشنطن من الفيتو ضد مشروع عربي

بعث الامين العام لجامعة الدول العربية عمرو موسى امس برسائل خطية الى وزراء الخارجية العرب وعدد من الشخصيات الدولية دعا فيها إلى توفير الدعم اللازم لمشروع القرار العربي المقدم من المملكة العربية السعودية الى مجلس الأمن الدولي لمواجهة الإستيطان الإسرائيلي لادانة السياسات الاستيطانية الاسرائيلية الرامية الي تهويد مدينة القدس المحتلة.

وحذر الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين في الجامعة السفير محمد صبيح من تلويح الولايات المتحدة الأميركية استخدام حق النقض (فيتو) ضد مشروع القرار العربي المتوقع ان يناقشه مجلس الامن في غضون ايام.

على صعيد اخر بدأت في مقر جامعة الدول العربية اجتماعات اللجنة العربية المعنية بمتابعة النشاط النووي الاسرائيلي المخالف لمعاهدة عدم انتشار الاسلحة النووية بمشاركة خبراء قانونيين وامنيين من مختلف الدول العربية.

وتتابع اللجنة التي تعقد اجتماعاتها بشكل دوري الملف الخاص بمخاطر السلاح النووى الاسرائيلي واسلحة الدمار الشامل الاسرائيلية الاخرى على السلم الدولي والامن القومي العربي كما تناقش التنسيق العربي فى الدورة العادية ال 52 للمؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية الذي سيعقد في فيينا فى ايلول المقبل بهدف ادراج بند حول القدرات النووية الاسرائيلية على جدول اعمال المؤتمر والتنسيق العربي لاعمال مؤتمر الدول الاطراف فى معاهدة عدم انتشار الاسلحة النووية لاستعراض المعاهدة عام 2010 .

المصدر:
وكالات

خبر عاجل