زهرا: شاكر العبسي وسليمان فرنجيه من مدرسة وخلفية واحدة
ردّ عضو كتلة "القوات اللبنانية" النائب انطوان زهرا في حديث صحفي على كلام الوزير السابق سليمان فرنجيه امس حول ان شاكر العبسي قد يكون يمثل المسيحيين عند الدكتور سمير جعجع اكثر من العماد عون، فقال: "في الواقع أن شاكر العبسي يمثل الوزير سليمان فرنجيه لأنهما من مدرسة وخلفية واحدة، فقد تخرجا معاً على يدي المخابرات السورية، وعملا على تحقيق اهدافها المعلن منها والمبيت دون نقاش او تردد حتى".
اما في موضع التحدث عن الماضي وجرح مشاعر د. جعجع، قال زهرا: "في الواقع ان الوزير السابق سليمان فرنجيه يجرح مشاعر كل المسيحيين في هذا الكلام، لأنه عندما يتذكر زحلة وشرق صيدا والجبل فإنه يذكر كل المسيحيين بأن "القوات اللبنانية" وسمير جعجع كانوا في تلك المواقع في المكان الطبيعي مع شعبهم يدافعون عنه وعن مصيره وحريته في وجه المعتدين الذين كان الوزير فرنجيه دائماً في مقدمة صفوفهم وملتحفاً بعباءتهم، ومتشاوفاً ومفاخراً بعلاقاته الوثيقة معهم".
وعن كلام النائب ابراهيم كنعان حول قانون الانتخابات، اكد زهرا انه عندما يقول كنعان ان لا ضرورة لاقتراح هيئة عليا للانتخابات لأنها واردة في اقتراحات لجنة بطرس، فالاحرى ان لا يكون هناك ضرورة لاقتراح تقسيمات انتخابية ايضاً، لأنها واردة في اتفاق الدوحة الذي وقع عليه كل الافرقاء اللبنانيين، وبالتالي المطلوب التعجيل بالاتفاق في لجنة الادارة والعدل على الاصلاحات وطرح مشروع قانون انتخابي جديد وكامل يتضمن الاصلاحات والدوائر الاتنخابية لاقراره في الهيئة العامة للمجلس في اسرع وقت ممكن، وكل ما سوى ذلك فمزايدات لا تؤدي الى الهدف المنشود وهو تكراراً اقرار قانون الانتخابات".