#adsense

زهرا لـ”اللواء”: لن أعلق على كلام جنبلاط وأي رهان على خلاف داخل 14 آذار فاشل

حجم الخط

زهرا: لن أعلق على كلام جنبلاط وأي رهان على خلاف داخل 14 آذار فاشل

رفض عضو كتلة "القوات اللبنانية" النائب انطوان زهرا الدخول في تعليق على كلام رئيس "اللقاء الديمقراطي" النائب وليد جنبلاط حول حصة "القوات" و"الديمقراطي" وان قال لكل رأيه وليس بالضرورة ان يلزم الآخرين به، في المقابل نفى اي خلاف داخل فريق 14 آذار مؤكداً ان اي رهان على خلاف او انقسام سيبوء بالفشل لان هذا الفريق يتخذ قراراته بالتشاور وضمن الاطر الديمقراطية.

وفي حوار مع صحيفة "اللواء"، أوضح زهرا ان مفهوم 14 آذار هو قضية سامية لن يؤثر احد على تماسكها واستمرارها لانها تمثل مشروعاً وطنياً كبيراً، وبالضرورة لن تتأثر سلباً بأي محاولات لتقسيمها او بث الشقاق فيما بينها لان هذا الفريق على قدر كبير من الوعي للاستحقاق الكبير المتعلق بوجه لبنان السياسي ومستقبله.

وأشار إلى ان كل الاشاعات عن وجود خلافات هي مفبركة انما هناك نقاش بالعمق داخل فريق الاكثرية بهدف الاجماع على روية موحدة لكيفية تشكيل الحكومة ولكن ليكن بمعلوم الجميع ان القرارات لا تتخذ الا بالتشاور وضمن الاطر الديمقراطية ويجري العمل في هذه الفترة لجوجلة الافكار وتنسيق المواقف حولها.

وأكد أن "القوات" ستتمثل في الحكومة بسبب ما ابدته كل القوى من حرص على مشاركة "القوات" التي لم تدخل سابقاً في شروط الحقائب والتوزيعات الوزارية.

وعن إمكانية حصول خلاف على موضوع البيان الوزاري، قال زهرا: "اذا كان النقاش حول البيان الوزاري سينطلق من خطاب القسم ومضمون اتفاق الدوحة فلن نحتاج الى اكثر من 48 ساعة لاصدار التشكيلة الحكومية، اما اذا اراد البعض الدخول في جدل حول المقاومة وسلاحها من المؤكد سنعود الى نقطة الصفر"، آملا في المقابل ولادة الحكومة قبل زيارة الرئيس سليمان الى باريس، لافتاً إلى ان هناك تكثيفاً واضحاً للاجتماعات واللقاءات بين القيادات السياسية.

وشدد زهرا على ان لا مشكلة ابداً مع "تيار المستقبل" وما اعلنه النائب سعد الحريري واضح اثر لقائه الدكتور جعجع، و"ليخيطوا بغير هالمسلة".

 

المصدر:
اللواء

خبر عاجل