فيدرر يسقط ونادال يتقدم
يوم تاريخي أسود بالنسبة للاعب السويسري روجيه فيدرر المصنف الرقم واحد في العالم قد يشهد على إزاحته عن العرش العالمي، وذلك بعد سقوطه في الدور الثالث لبطولة سينسيناتي الأميركية لكرة المضرب، سابع الدورات التسع الكبرى والبالغة جوائزها165،2 مليون دولار أمام العملاق الكرواتي إيفو كارلوفيتش بنتيجة 6-7 (6-7) و 6-4 و6-7 (7-5)، وفوز الاسباني رافايل نادال المصنف ثانياً على الألماني تومي هاس 6-4 و7-6.
ويقف نادال الذي تفوق على فيدرر في رولان غاروس الفرنسية وويمبلدون الانكليزية، على بعد ثلاثة انتصارات فقط من انتزاع صدارة التصنيف العالمي التي احتكرها غريمه السويسري لمدة أربع سنوات ونصف العام، وهو سيبلغ هذا الهدف في حال فوزه باللقب يوم الأحد.
وكان السويسري، البالغ من العمر 26 عاماً، قد سقط بشكل مفاجئ أمام الفرنسي جيل سيمون 2-6 و7-5 و6-4 في الدور الثاني من دورة تورونتو الكندية الدولية لكرة المضرب، سادس الدورات التسع الكبرى الأسبوع الماضي.
ثم عاد صاحب الــ12 لقب في البطولات الأربع الكبرى ليعاني الأمرين في الدور الأول لدورة سينسيناتي قبل أن يعود ويفوز بصعوبة على الأميركي روبي غينبري 6-7 (2-7) و7-6 (7-5) و6-صفر.
يذكر أن فيدرر لم يحرز حتى الآن أي لقب في البطولات الكبرى التي خاضها هذا الموسم، وذلك لم يحدث له منذ العام 2003، وهو يتجه إلى بكين لمحاولة الفوز بذهبية كرة المضرب ومعنوياته منهارة قبل أن يعود ويدافع عن لقبه في رابع الدورات الأربع الكبرى في الولايات المتحدة الأميركية.
وهذا هو الفوز الأهم لكارلوفيتش في مسيرته حيث استطاع إسقاط حامل اللقب والمصنف الرقم واحد على العالم بفضل إرسالاته الصاروخية الساحقة التي بلغ مجموعها 22.
