#adsense

مغارة جعيتا وغابة الأرز والمقاومة

حجم الخط

مغارة جعيتا وغابة الأرز و"المقاومة"

انه فعلاً زمن العجائب، ففي غمرة تصويت اللبنانيين لاثنين من عجائب الدنيا، مغارة جعيتا وغابة الأرز تبرز عجائب جديدة يتميز بها لبنان ومنها ما بات يعرف بـ"المقاومة"، وقد تكون مؤهلة أكثر للنجاح في هذه المنافسة العالمية.

فمن المتعارف عليه أن الشعوب تلجأ الى المقاومة حين تسقط الدولة ومؤسساتها ويقع الوطن تحت الاحتلال. ومن المتعارف عليه أيضاً أن الهدف الأساسي لأي مقاومة هو تحرير الأرض من خلال عمليات نوعية تقوم بها عصابات أو ميليشيات. ومع تحقيق الهدف تنتقل السلطة من الاحتلال الى الشعب الذي يعمل على اعادة بناء مؤسسات الدولة أو ترميم ما تبقى منها وصولاً الى بناء دولة مركزية قوية قوامها العسكري يتمثل في الجيش الوطني للدولة دون سواه.

من هنا ووفقاً لما تقدم لا يمكن أن تحتضن أرض واحدة الجيش الوطني والمقاومة في آن معاً. فحيث الأرض الحرة أو المحررة يكون الجيش الوطني فقط ولا حاجة للمقاومة، وحيث الأرض محتلة تكون المقاومة في مواجهة جيش الاحتلال. أما أن تجمع أرض واحدة جيش ومقاومة فانها فعلا مفارقة لبنانية هجينة.

وما يدفع أكثر في اتجاه تبني نظرية ادراج "المقاومة" في لائحة المرشحين لاحتلال احدى عجائب الدنيا السبع بعض من الغرائب والعجائب التي اذا ما وجد تفسير لبعضها فالثابت أنه لا يوجد تفسير لها مجتمعة. وفي ما يلي غيض من فيض من هذه الغرائب والعجائب:

في لبنان "مقاومة" وشعب وجيش فيما المفترض أن ينتج الشعب المقاومة عند غياب الجيش.
في لبنان "مقاومة" يستأثر بها حزب واحد وذلك بعد أن أطاح بكل المقاومين الذين لا يدينون بالولاء لمرجعيته.

في لبنان "مقاومة" لها امينها العام ونائبه ومجلس قيادة ومسؤول للعلاقات الخارجية…

في لبنان مقاومة "تمنع" الجيش من التوجه الى الجنوب(قبل صدور القرار 1701) منعاً لحماية اسرائيل وفقاً لفلسفتها.

في لبنان "مقاومة" تفرض سلطتها الأمنية على مناطق تواجدها وتمنع القوى الأمنية من فرض وجودها وهيبتها على هذه المناطق.

في لبنان "مقاومة" لها مدارسها ومؤسساتها وأنديتها وتلفزيونها واذاعتها…

في لبنان "مقاومة" تشارك في الانتخابات البلدية والاختيارية والانتخابات الطالبية والنقابية…

في لبنان "مقاومة" تشارك في الانتخابات النيابية ولها وزراؤها ومدراؤها العامون و"ضباطها"…

في لبنان "مقاومة" تهدي بندقيتها الى ضابط سوري متهم بالفساد وبعمليات اغتيال لقادة وزعماء لبنانيين.

في لبنان "مقاومة" تشارك في صياغة البيان الوزاري وتفرض شروطها وأفكارها في نص البيان.

في لبنان "مقاومة" تجتاح العاصمة وتقطع أوصالها وتقفل مطارها ومرفأها…

في لبنان "مقاومة" تغلق بالقوة محطة تلفزيونية وأخرى اذاعية وصحف ومجلات… وتهدد باحراقها، لا بل تسهّل إحراقها.

في لبنان "مقاومة" تفرض اغلاق المحال التجارية والمؤسسات الاقتصادية في وسط العاصمة لمدة 18 شهرا.

في لبنان "مقاومة" تنظم تظاهرات تطالب ببقاء جيش غريب على أرض لبنان.

في لبنان "مقاومة" تنظم تظاهرة أخرى لشكر سوريا على مآثرها في لبنان.

في لبنان "مقاومة" تعلن الولاء لمرجعية خارج حدود الوطن لها سلطة اعلان الحرب وانجاز السلام.

في لبنان "مقاومة" تغزو المناطق في محاولة لاخضاعها ثم تتركها في أيدي الرعاع لتقاسم المغانم والسبايا.

في لبنان "مقاومة" تضع خطوطا حمر للجيش الوطني فيما لا تقبل بمساءلتها حول أي مغامرة تعرض البلاد للخطر.

في لبنان "مقاومة" تمنع قيام الدولة وتستأثر بقرار الحرب والسلم وتفرض شروطها في اللعبة السياسية الداخلية بقوة السلاح، وتهدد الصيغة التعددية التي يقوم عليها لبنان عبر نشر فكر وثقافة شمولية.

وأخيراً في لبنان "مقاومة" احدى مرجعياتها تفاوض اسرائيل وأخرى تفاوض الولايات المتحدة فيما تعمد الى اتهام ما يزيد على نصف الشعب اللبناني بالعمالة.

وبعد كل ما تقدم نعود الى التصويت على عجائب الدنيا السبع الجدد وأراني وبكل راحة ضمير أصوت لـ"المقاومة".

ترى لمن تصوتون؟

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل