فتفت: المطلوب من القوى الأمنية ان تكون أكثر حسماً وحزماً
رأى النائب أحمد فتفت انه عندما تتحول التعيينات إلى نقطة سجالية تنتهي، نافياً ان تكون قد طرحت، مشيراً إلى امكانية طرحها عندما تكون مبتوتة.
وأشار فتفت، في حديث إلى "صوت لبنان"، إلى ان اللبنانيين ينتظرون اقرار تعيينات أمنية توحي بالثقة لهم.
وأكد انه لا يمكن التحدث عن استقرار أمني، لافتاً إلى أن طرابلس لا تزال تشهد يومياً تفجيرات بسيطة عند الخط الفاصل بين منطقتي باب التبانة وجبل محسن، مشيراً إلى أنه حتى الآن لم يشعر ان القوى الأمنية قامت بكل ما عليها لردع المعتدين.
واعتبر فتفت انه حتى الآن عمل القوى الأمنية والجيش لا يزال محدوداً على خط الجبهة، فهو لا يزال يعمل على ردع المعتدي من البعيد، مطالباً ان تكون أكثر حسماً وحزماً، مؤكداً وجود هناك وحدة موقف سياسي من كل الأطراف في طرابلس يطالب بهذا الحسم من القوى الأمنية.
ولفت فتفت إلى ان الشق الاجتماعي هو شق قديم جداً، مشيراً لإلى ان كل شمال لبنان محروم، خاصة مع وجود أحياء في طرابلس فقيرة جداً، فضلاً عن مناطق عكار والهرمل.
وأكد ان ربط هذا الموضوع القديم بالأمن حقيقي لكن لا يشمل كل الموضوع، مشدداً على أن الشق الأمني هو ذو خلفية سياسية، لافتاً إلى أنه لم يكن هناك موضوع اجتماعي واقتصادي فاضح في بيروت وقد حصل ما حصل.
وطالب فتفت ببناء بنية على كافة المستويات الاقتصادية والاجتماعية، مشدداً على ضرورة الاهتمام بالموضع التربوي، حيث تحتوي طرابلس على أعلى نسبة أمية في لبنان.