شطح: "المال" و"الصحة" ستضعان آليات تتيح انتظام علاقتهما
اعلن وزير المال الدكتور محمد شطح عن وضع آليات وحلول تتيح انتظام العلاقة بين وزارتي المال والصحة، والعلاقة مع المستشفيات ومع المواطنين.
وكشف شطح، بعد اجتماعه بوزير الصحة محمد جواد خليفة، عن معالجات تتيح التوفير ومنع الاهدار، لافتاً إلى أنه تم تناول قطاع الصحة وعلاقة وزارة الصحة بوزارة المال، معتبراً ان قطاع الصحة هو من أهم القطاعات كونه يتعلق بصحة الناس وأحوالهم المعيشية، اضافة الى أن له تداعيات مالية.
ولاحظ أن تراكمات حصلت في الفترة المنصرمة في علاقة وزارة الصحة بالمستشفيات وعلاقة وزارة الصحة ووزارة المال،لافتاً إلى أن هذه التراكمات تنعكس على حقوق الناس بالرعاية الصحية وعلى المالية العامة.
وأشار شطح الى أن اموراً محددة سترفع الى مجلس الوزراء في الايام والاسابيع المقبلة، لافتاً إلى الحاجة الى بعض القوانين التي تساعد على عقلنة هذا الموضوع في مرحلة تتعرض فيها الدولة والمواطنون الى ضغوط مالية شديدة.
وتابع: "نعرف جميعاً أن مالية الدولة محدودة، وسنشهد في المرحلة المقبلة معالجات تتيح التوفير ومنع الاهدار، وان شاء الله تلمسون في المرحلة المقبلة نتائج هذا الاجتماع الايجابي جدا".