ميقاتي: حماية لبنان تقتضي تجميد كل الخلافات حول القضايا الميثاقية
رأى الرئيس نجيب ميقاتي أن واجب العمل لحماية لبنان يقتضي منا جميعا تجميد كل الخلافات حول القضايا الميثاقية، ليس لأنها تتطلب تعديلا للدستور لم يحن اوانه بعد فحسب، بل لأن هذه القضايا تتطلب توافقا وطنيا جامعا لا يحل فيه عدد الاصوات محل الرمزية الوطنية ومفاعيلها التي يفترض أن تكون منطلقا لأي تغيير طوعي نحو الافضل.
الرئيس ميقاتي، وفي كلمة ألقاها خلال رعايته إفتتاح الندوة الاقتصادية الدولية حول دور الوسطية الاقتصادية في التنمية والتطوير الاجتماعي في فندق كواليتي إن في طرابلس أشار إلى أنّ بلدا مثل لبنان لا يمكن أن ينعم فيه طرف ما بالراحة والامان والطمأنينة، فيما شريكه في الوطن يعيش قلقا وخوفا ورعبا.
كما اشار الى أن مؤتمر الحوار الوطني الذي سيدعو اليه رئيس الجمهورية ربما يشكل المساحة الطبيعية للتفاهم على كل النقاط المختلف عليها، من دون أن إسقاط دور المؤسسات التي لها في النهاية الكلمة الفصل.