#dfp #adsense

في عشاء لـ “القوات” في كفرذبيان سركيس: نعتمد على الجيش ليكون صاحب القرار الأمني

حجم الخط

في عشاء لـ "القوات" في كفرذبيان سركيس: نعتمد على الجيش ليكون صاحب القرار الأمني

وصف الوزير السابق جو سركيس الوضع الراهن بـ"الخطير"، واشار الى "ان الجيش وصل اليوم الى مرحلة يبحث فيها عن كيفية الدفاع عن نفسه". واكد "ان الشعب اللبناني باكمله مستعد للدفاع عنه وفي طليعته "القوات"، اذ نضع انفسنا في تصرفه وفي تصرف قائده الجديد، كما نقول له اننا نعتمد عليه وعلى القوى الامنية فقط كي تكون دون سواها صاحبة القرار الامني والعسكري والقوة الوحيدة التي تبسط سلطتها على كل الاراضي اللبنانية من دون استثناء".

أقامت "القوات اللبنانية" في منطقة كسروان أمس، حفل عشاء في قصر الشرق في بلدة كفرذبيان، برعاية رئيس الهيئة التنفيذية سمير جعجع ممثلاً بسركيس، وحضور حشد من مسؤولي الحزب وفاعليات المنطقة ومحازبين ومناصرين.

بعد النشيدين اللبناني والقواتي، وكلمة لمسؤول منطقة كسروان في القوات زياد معلوف، تحدث سركيس وقال: "ان هذا الوضع يتطلب منا ادراكاً حول ما يحاك ويتحضر لهذا البلد، لنتصدى لهذه المخططات ونفشلها كما فعلنا في تاريخنا القديم والحاضر".

وحيا "البطل سامر حنا الذي استشهد دفاعاً عن الوطن ولانه كان مقتنعاً بأنه يقوم بواجبه ضمن الجيش اللبناني والدولة اللبنانية، ولكن للاسف تفاجأ بفريق يدعي انه لبناني اغتاله واغتال الجيش والدولة والجمهورية اللبنانية"، ورأى "ان ما حصل خطير جدا ويتعدى حادثة الاغتيال ونحن في انتظار التحقيق"، آملاً "ان يوصلنا الى النتيجة المرجوة اي الحقيقية"، مشيراً الى "ان الجيش اللبناني وصل اليوم الى مفصل مهم من تاريخ هذا البلد".

وحيا قائد الجيش الجديد العماد جان قهوجي "الذي ندعوه في ظل قيادته ان يتحمل الجيش المسؤولية المناطة به، فاللبنانيون تواقون لرؤية الجيش اللبناني يستعيد زمام الامور، وان لا يكون هو في حاجة الى الدفاع عن نفسه بدلاً من ان يدافع عن الوطن واللبنانيين".

ودعا الجيش الى "الدفاع عن المواطن لاننا لسنا مضطرين ان نفكر يوماً في الدفاع عن انفسنا، وعلى القيادة العسكرية اتخاذ القرار وكلنا ثقة بها وعلى رأس هذا البلد فخامة رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان، الذي يحرص على بناء دولة قوية وحكومة واحدة وجيش واحد يحمي الوطن ومواطنيه".

وتوجه الى "الذين يريدون ان يعلموننا نهجاً جديداً ويبغون تغيير وجه لبنان"، قائلاً: "ستفشلون وان لبنان سيبقى بلد الحرية والديموقراطية والانفتاح والوحدة والعنفوان والارز، و"القوات اللبنانية" هي الخط الاحمر لأرز لبنان

المصدر:
المستقبل

خبر عاجل