#adsense

مسجد يحمل اسم المسيح

حجم الخط

مسجد يحمل اسم المسيح

أطلق على مسجد في مدينة مأدبا الاردنية اسم المسيح عيسى بن مريم في مسعى لتعزيز الروابط بين المسلمين والمسيحيين سكان المدينة.

ويصف المسلمون اطلاق اسم السيد المسيح على المسجد بأنه بادرة نحو المسيحيين في مأدبا ومحاولة للتعبير عن التسامح المتبادل بين المسيحيين والمسلمين في أعقاب ما يعتبره كثير من الاردنيين تزايدا في العداء للاسلام في الدول الغربية في الاونة الاخيرة.

وذكر أردني يدعى أسامة أبو الوليد اعتاد ارتياد مسجد المسيح عيسى بن مريم في مأدبا "تسمية هذا المسجد بهذا الاسم خاصة في محافظة مأدبا التي يتعايش فيها المسلمون والمسيحيون هي بادرة تكون متميزة في مجال التعايش المسلم المسيحي". ويقع المسجد على مسافة قريبة من كنيسة في المنطقة وزين داخله بالعديد من اللوحات عليها ايات من القران عن السيد المسيح والسيدة مريم.

وكان المسيحيون يغلبون على سكان مأدبا لكن النفوذ المسيحي فيها تراجع بفعل موجات الهجرة المتعاقبة للمسلمين. ورغم ذلك تظل مأدبا رمزا للطائفة المسيحية التي تمثل أكثر من ثلاثة في المئة من سكان الاردن البالغ عددهم 5.6 مليون نسمة.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل