نائب إيراني مهاجماً العربية: عميلة للـCIA
هاجم عضو بارز في مجلس الشورى الإيراني فضائية "العربية" الإخبارية، التي تبث من إمارة دبي، معتبراً أنها محطة "عميلة" لوكالة الإستخبارات المركزية الأميركية CIA، من خلال عرضها تقارير معادية للجمهورية الإسلامية.
وفي أحدث هجوم تتعرض له الفضائية السعودية من جانب المسؤولين في طهران، بعد إغلاق مكتبها في العاصمة الإيرانية، قال عضو لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإسلامي، حسن كامران دستجردي، إن قناة العربية تأخذ نهجها من وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية.
وكالة الأنباء الإيرانية "إرنا" نقلت عن دستجردي قوله الجمعة، إن وكالة سي آي أيه تقوم بإدارة عملية مواجهة الجمهورية الإسلامية الإيرانية، من خلال استخدام الفضائية السعودية في عرض تقارير معادية لقيم ومبادئ الجمهورية الإسلامية.
البرلماني الإيراني أضاف قائلاً إن عملاء سي آي أيه غافلون عن أن شبان العالم الإسلامي، قد تيقظوا بفضل الثورة الإسلامية بقياده الإمام الخميني الراحل، وأنّ افتعال مثل هذه الأجواء لن يؤثر عليهم في إشارة إلى النظام الإيراني.
دستجردي شدد على أن مواجهة الحملات الإعلامية المعادية للجمهورية الإسلامية الإيرانية، يجب أن تتم في الأبعاد السياسية والأمنية والثقافية، وقال: "التعامل الثقافي وحده ليس كافيًا فحملات كهذه تتابع أهدافًا سياسية – أمنية".