#adsense

صفير: المسيحيين تفرقوا مذاهب وشيع لا رابط بينها

حجم الخط

صفير: المسيحيين تفرقوا مذاهب وشيع لا رابط بينها

أشار البطريرك الماروني مار نصر الله بطرس صفير الى ان توحيد المسيحيين لا يكون على مشروع سياسي بل على العمل بارادة الله، وقال: "واذا ألقينا نظرة على العالم المسيحي نرى ان المسيحيين تفرقوا مذاهب وشيع لا رابط بينها وغالبا ما تكون متحاسدة متنافرة".

البطريرك صفير وخلال ترؤسه القداس السنوي لمكرسي جبة بشري، اعتبر ان مصلحة الوطن مؤجلة والناس متباعدون ويجرون كل في سبيل مصلحته الخاصة، مشيرًا إلى أن غير المسيحيين اذا كانوا متنافرين، وهم كذلك، فانهم يتورعون عن تحقير بعضهم بعضا، ويبتعون عن الشتم والسباب، وتساءل: "من أولى من الذين كرسوا نفوسهم للسير وراء المسيح، لتأدية شهادة حية له عن طريق ممارسة وصية المحبة لجميع الناس وبخاصة للفقراء والمعوزين والمتخلفين".

البطريرك صفيراعتبر ان الوقت الذي نعيش فيه في بلدنا هو وقت فيه صعوبة كبيرة، فالناس متباعدون ويجرون كل في سبيل مصلحته الخاصة، واما مصلحة الوطن فمؤجلة، وقال لنخبة من المكرّسين والمكرسات شاركوا في القداس الإلهي: "علينا نحن المكرسين لله وخدمته وللكنيسة ان نكون مثلاً حيًا في نكران الذات، والبحث عن المصلحة العامة اكثر منا عن المصلحة الخاصة".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل