خاتمي ينتقد "الشعارات العدائية" للرئيس احمدي نجاد
انتقد الرئيس الايراني السابق محمد خاتمي مجددا خلفه محمود احمدي نجاد عندما اكد ان شعاراته العدائية والحادة، توفر الذرائع للعدو لكي يتحرك ضد البلاد، كما ذكرت الصحافة اليوم الاحد.
وأشار خاتمي بحسب ما ذكرت صحيفة "كارغوزاران" المعتدلة ان الشعارات العدائية والحادة توفر الذرائع للعدو ليسيء الى البلاد، وقال: "ان مكافحة الاستكبار (التعبير الذي يصف الولايات المتحدة) لا تعني زيادة التكاليف (الاقتصادية والسياسية) على البلاد".
خاتمي اتهم ايضا خلفه باعطاء "ارقام غير واقعية" عن الحصيلة الاقتصادية، وقد دعا عدد كبير من الاحزاب والشخصيات في المعسكر الاصلاحي خاتمي الى ترشيح نفسه الى الانتخابات الرئاسية المقبلة المتوقعة في 12 حزيران 2009، الا ان خاتمي لم يعلن قراره بعد، لكنه اكد ان قراره متخذ تقريبا، وقال "اذا ما قررت عدم الترشح، ساعلن اسباب ذلك بكل وضوح وبطريقة شفافة. قراري متخذ تقريبا لكني ساعلنه في الوقت المناسب".
كما دعا من جهة اخرى الاحزاب الاصلاحية الى التحرك وحشد قواها وقال: "ينبغي ان تخرج جبهة الاصلاحيين من موقعها الدفاعي وتتبنى سياسة هجومية".