#adsense

صدامات بين نازيين جدد ومعادين للفاشية في المانيا

حجم الخط

صدامات بين نازيين جدد ومعادين للفاشية في المانيا

اعلنت الشرطة الالمانية الاحد ان مواجهات بين نازيين جددا ومتظاهرين معادين للفاشية، اسفرت عن اصابة 26 شخصا بجروح منهم 12 شرطيا السبت في احدى المدن الصغيرة بالمانيا الشرقية السابقة.

فقد احتشد حوالى الفي شخص في مدينة التنبرغ التي يبلغ عدد سكانها 35 الف نسمة قرب لايبزغ، احتجاجا على تجمع حوالى 1200 من انصار الحزب الوطني الديموقراطي (النازي الجديد)، واندلعت المواجهات عندما جلس عناصر مناهضون للفاشية الجديدة على الطريق لمنع عناصر من حليقي الرؤوس من الانضمام الى مجموعات الحزب الوطني الديموقراطي.

متحدث باسم قوى الامن أوضح ان عناصر من الشرطة ارسلوا الى مكان التجمع للفصل بين المجموعتين، تعرضوا للاعتداء الجسدي واصيب بعض منهم بالحجارة. واوقف ثمانية وعشرون شخصا فترة وجيزة، والحزب الوطني الديموقراطي الذي يبلغ عدد اعضائه 7300، هو الاكثر تطرفا بين احزاب اليمين المتطرف الالماني ويؤكد صراحة كرهه للاجانب ويعلن عن عنصريته ومعاداته للسامية.

يشار إلى أنّه دائما ما تؤدي تجمعات الحزب الوطني الديموقراطي واليمين المتطرف عموما في المانيا الى تظاهرات مضادة غالبا ما تضم مزيدا من المشاركين.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل