بترايوس وهيل في بيروت الشهر المقبل
من المتوقع ان يزور لبنان الشهر المقبل عدد من المسؤولين الاميركيين بينهم الجنرال ديفيد بترايوس بعدما عيّن قائداً للقيادة الوسطى، ونائب مساعد وزيرة الخارجية لشؤون الشرق الادنى السفير ديفيد هيل في اطار الاتصالات التي تجريها الادارة الاميركية في ضوء المستجدات في المنطقة.
وعلمت "المركزية" من مصادر مطلعة ان الجنرال بترايوس وبعدما تسلم مركزه الجديد عازم على القيام بجولة في المنطقة تشمل عدداً من العواصم بينها بيروت.
واشارت المعلومات الى ان موعد الزيارة متوقع في النصف الاول من تشرين الاول المقبل.
والمعلوم ان دول منطقة الشرق الاوسط تقع ضمن اطار مهمة الجنرال بترايوس الذي عمل قائدا للقوات الاميركية في العراق، وسبق له ان زار بيروت منذ شهر على اثر انتخاب ميشال سليمان رئيساً للجمهورية حيث اجرى اتصالات مع المسؤولين، وأعقبت زيارته زيارة لوفد من وزارة الدفاع والكونغرس برئاسة هيل الذي اجرى اتصالات مع المسؤولين الامنيين والعسكريين تناولت المساعدات الاميركية من ضمن برنامج اعدته الادارة الاميركية لتقديم ما يحتاج اليه لبنان بعدما تم وضع الاعتماد اللازم لذلك.
وأشارت المعلومات التي حصلت عليها "المركزية" من مصادر ديبلوماسية غربية، الى ان السفير هيل يعتزم زيارة بيروت في النصف الثاني من تشرين الاول المقبل، في اطار جولة في المنطقة يعرض فيها مع المسؤولين للتطورات في ضوء المستجدات بعد المفاوضات غير المباشرة السورية – الاسرائيلية برعاية تركية.