سليمان: الاستراتيجية الوطنية العنوان الأبرز لجلسة الحوار المقبلة
شكر الرئيس سليمان فرنسا على دورها الداعم للبنان خصوصاً في الفترة الاخيرة، مشيراً الى ان انطلاق طاولة الحوار مجدداً أمر مهم، ولافتا الى ان الاستراتيجية الوطنية هي العنوان الأبرز للجلسة المقبلة لانها "فن دمج واستخدام الوسائل في مختلف الميادين والمجالات من اجل تحقيق الأهداف وتحصين البلد وحمايته، خصوصاً أن اجواء المتحاورين كانت ممتازة".
سليمان وبعد لقائه وفد "لجنة الصداقة الفرنسية-اللبنانية" في مجلس الشيوخ الفرنسي، لفت الى ان العلاقة مع سوريا وضعت على السكة الصحيحة، وكل الامور تطرح بصدقية وصراحة وثقة متبادلة، مشيرا الى ان تبادل السفراء بين البلدين سيتم قبل نهاية العام.
كما التقى رئيس الجمهورية بعد ذلك قائد قوة الطوارئ الدولية العاملة في الجنوب الجنرال كلاوديو غراتسيانو ومدير الشؤون السياسية في اليونيفيل ميلوش شتروغر، واطلع منهما على الوضع الميداني للقوات الدولية في الجنوب والتعاون القائم مع الجيش اللبناني في ضوء التهديدات الاسرائيلية الاخيرة والخروق المستمرة.