بوش: سوريا وايران ترعيان الارهاب… والعنف لا مكان له في العالم المعاصر
اتهم الرئيس الاميركي جورج بوش اليوم الثلاثاء، في آخر خطاب له امام الجمعية العامة للامم المتحدة، سوريا وايران برعاية الارهاب واعتبر ان العنف لا مكان له في العالم المعاصر.
وأشار بوش إلى أنّ بعض الدول القليلة، اي الانظمة مثل سوريا وايران تواصل رعاية الارهاب بيد ان عددها يتضاءل وعزلتها عن العالم تزيد، وقال "الارهاب شأنه في ذلك شأن الرق والقرصنة، لا مكان له في العالم المعاصر".
الى ذلك، طلب جورج بوش من الامم المتحدة فرض تطبيق العقوبات الصادرة في حق ايران وكوريا الشمالية بشأن برنامجهما النووي، قائلاً "ان الدول الاعضاء يجب ان تفرض تطبيق العقوبات ضد كوريا الشمالية وايران ويجب الا نتراجع حتى تكون شعوبنا بمأمن من هذا الخطر الذي يهدد البشرية".
بوش شدّد أخيراً على ان ادارته والكونغرس الاميركي سيعملان على اقرار خطة انقاذ ضخمة للقطاع المالي بالسرعة المطلوبة، وقال "اؤكد لكم ان ادارتي والكونغرس الاميركي يعملان معا، وانا على ثقة اننا سنتحرك في الاطار الزمني الضيق للجم الازمة".