أولمرت : سيكون هناك تنازل سوري على كل تنازل تقدمه إسرائيل
اكّد رئيس الوزراء الإسرائيلي المستقيل إيهود أولمرت أنّه في موضوع المفاوضات الجارية مع سوريا لن تكون هناك تنازلات أحادية الجانب وسيكون هناك تنازل سوري على كل تنازل تقدمه إسرائيل.
وخلال جولة قام بها اليوم الثلاثاء في مدينة كريات شمونا على الحدود الشمالية، اعتبر اولمرت ان المنطقة الشمالية تتمتع بهدوء منذ سنتين وذلك بفضل قوة الردع الاسرائيلية.
وأكّد انه ليس هناك طريق سهل لمنع الاعتداءات التخريبية على غرار الاعتداء الذي وقع امس الإثنين في القدس، معتبراً ان هناك حوالي 270 الف عربي يعيشون في المدينة ويتمتعون بحرية التنقل فيها ولا يمكن حرمانهم هذه الحرية الا اذا تم الفصل بين الاحياء العربية واليهودية .
اما بالنسبة لهدم منازل المخربين فقال ولمرت ان هذه القضية ليست بسهلة وهناك اشكالات تحول دون تنفيذ اعمال الهدم .