#adsense

“اللواء”: الحريري كان واضحاً في وضع النقاط على الحروف بشأن 7 أيار

حجم الخط

"اللواء": الحريري كان واضحاً في وضع النقاط على الحروف بشأن 7 أيار

أكدت مصادر ان اجواء اللقاء الأول الذي يعقد بين "المستقبل" و"حزب الله"، منذ احداث بيروت والجبل في السابع من ايار الماضي، كانت ايجابية ويمكن البناء عليها لمتابعة خطوات المصالحة، انطلاقاً من المصارحة في العمق التي تمت من قبل الطرفين بعيداً عن المجاملات، حيث كان النائب سعد الحريري واضحاً في وضع النقاط على الحروف حول تداعيات أحداث 7 أيار.

ووصفت مصادر المجتمعين، في حديث إلى صحيفة "اللواء"، اللقاء بأنه بداية فك الاشتباك السياسي القائم بين "حزب الله" وتيار "المستقبل".

ولفتت إلى ان الحديث الذي دار بين الجانبين قرابة خمسين دقيقة اقتصر بين النائب الحريري ومحمد رعد، وكان صريحاً للغاية، مشيرة إلى ان"حزب الله" لم يقدّم وفد أية طروحات محددة، بل كان في المجمل يتمحور حول كل الأمور بشكل عام.

وفصلت المصادر محاور اللقاء بثلاثة أساسية:

1 – ظروف العلاقة بين الجانبين، وما يمكن ان تكون عليه في المستقبل.
2 – أسباب التوتر والاستفزاز وكيفية ازالة الاحتقان القائم 
3 – اللقاء بين النائب سعد الحريري والأمين العام لـ"حز بالله" حسن نصر الله.

وكشفت المصادر ان الحريري كان في مجمل حديثه واضحاً وصريحاً وصلباً في الدفاع عن وجهة نظره في ما هو مطروح، وقد بادر خلال اللقاء للقول للنائب رعد "نحن لا نطلب اعتذاراً عما قمتم به في بيروت ولن نطلب، فالاحتكام في ما قمتم به ضد بيروت والمناطق سيكون في الانتخابات النيابية، وإذا كنتم على صواب فستجنون نتيجة هذا الصواب، أما إذا كنتم مخطئين فان الناس ستحكم عليكم".

المصدر:
اللواء

خبر عاجل