حرب: المصالحة حاجة ضرورية تفرض نفسها على كل الأطراف
أكد النائب بطرس حرب ان المساعي مستمرة لإجراء المصالحة خاصة مع متابعة الرابطة المارونية لمساعيها، معتبراً أن المصالحة حاجة ضرورية تفرض نفسها على كل الأطراف.
واعتبر حرب، في حديث إلى "صوت لبنان"، ان الحياة الديمقراطية تكون من خلال احترام رأي الغير وتنظيم الخلافات السياسية، مشدداً على ضرورة طي صفحة الماضي والتطلع إلى المستقبل.
ولفت إلى أن هناك بعض الأطراف المسيحية تتعاطى مع المصالحة بطريقة تؤكد انها لا تريد ان تتحقق، داعياً الجميع إلى المساهمة الايجابية في تحقيق هذا الموضوع أو على الأقل عدم عرقلتها.
وعن موضوع الانتشار السوري على الحدود، أشار حرب إلى أن المعلومات متناقضة في هذا الموضوع، داعياً إلى تعامل معه على أساس المبادئ.
واعتبر حرب أنه إذا كانت سوريا تهدف من انتشارها إلى ضبط عمليات التهريب فهذا مطلب سابق لمنع تسلل المتفجرات والأسلحة إلى لبنان، محذراً من خرق الحدود فهذا يعني ان سوريا أسقطت كل مساعيها للخروج من عزلتها الدولية.