#adsense

الأحدب: لإنهاء الميليشيات الموجودة في طرابلس منذ زمن الحرب

حجم الخط

الأحدب: لإنهاء الميليشيات الموجودة في طرابلس منذ زمن الحرب

رفض النائب مصباح الأحدب مقولة ان طرابلس منبع للارهاب، لافتاً إلى أن الاشكالية اليوم هي في عدم امكانية تأمين دخول الدولة دون خطوط حمر الى بعض المناطق، مشدداً على ضرورة ان يكون الجيش اللبناني من دون قيود او خطوط حمر.

واعتبر الأحدب، بعد لقائه وزير الاعلام طارق متري، أن ضبط الحدود يتم من ناحيتين، المعابر غير الشرعية، والمعابر التي يمر منها السلاح والتهريب والارهابيين، مؤكداً أنها ليست في الشمال بل في مناطق اخرى، آملاً ان يكون هناك تعاون من طرفي الحدود لضبط هذه المعابر، محذراً من ان بقاء المعابر على ما هي عليه سيؤسس لاستمرار عدم الاستقرار في البلاد.

وطالب بإنهاء الميليشيات الموجودة في طرابلس منذ زمن الحرب، معتبراً ان انهاءها يفصل بين السلاح المرتبط برزنامة اقليمية وهو سلاح المقاومة لمواجهة اسرائيل، وسلاح آخر متواجد في مناطق الشمال والموجه الى الداخل، لافتاً الى وجود مربعات أمنية كالمربع الامني لـ"حركة التوحيد الاسلامي".

وأمل الأحدب ان يدخل الجيش اللبناني الى عكار، داعياً الى عدم وضع الجيش ضد اهله، مؤكداً ان الاشكال ليس لدى الجيش، ولكن لدى القرار السياسي الذي يجب ان يكون واضحاً في هذا الاتجاه لتأمين سيطرة الدولة اللبنانية على كافة أراضيها.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل