بوش: الولايات المتحدة تملك الحل لأزمة السوق
أكّد الرئيس الاميركي جورج بوش اليوم الجمعة ان الحكومة ستتحرك بدأب أكبر لمعالجة أزمة أسواق المال، لكنه أقر بأن القلق يغذي نفسه مما يدفع الاسهم للتراجع.
وقال بوش في حديقة الزهور في البيت الابيض "حكومة الولايات المتحدة تعمل وسنواصل العمل لتسوية هذه الازمة واعادة الاستقرار الى أسواقنا .. نستطيع حل هذه الازمة وسوف نفعل."
وأضاف أن وزارة الخزانة ستعمل سريعا على تنفيذ خطة قيمتها 700 مليار دولار لانقاذ القطاع المالي جرت الموافقة عليها قبل أسبوع وأن لجنة الاوراق المالية والبورصات تسرع جهودها لمحاربة التلاعب في سوق الاسهم.
وختم بوش "الخطة التي ننفذها هي فاعلة وسليمة وناشطة وستنجح وستتركز على التنسيق الدولي وتخفيض سعر الفائدة الذي سيساعد البنوك لأنه تم اتخاذ إجراءات لكشف عمليات تحايل سبقت الأزمة وتستمر معها حالياً، كما سنركز على وقف أي ممارسات وتلاعب خاطئة في سوق الأسهم "، مضيفا أنّه يجب العمل على توفير النقد من اجل المؤسسات المالية وقال "نستطيع حل الازمة المالية وسننجح في تحقيق ذلك".