بارود: امل اطفاء الحرائق السياسية على مثال حرائق الاحراج
أمل وزير الداخلية والبلديات المحامي زياد بارود ان يصل لبنان يوماً الى اطفاء كل الحرائق السياسية التي يعاني منها البلد، على مثال الحرائق في الاحراج والمدن.
بارود وخلال رعايته احتفال تسليم تجمع الشركات المستوردة للنفط في لبنان APIC الى المديرية العامة للدفاع المدني اللبناني زورق اطفاء وانقاذ بحري قدمه التجمع مساهمة منه في دعم وتجهيز الدفاع المدني اللبناني بالمعدات الحديثة والمتطورة، رأى انه من الملفت اليوم ان النفط الذي يولع النار يتزاوج مع الدفاع المدني الذي يطفىء النار، وشكر تجمع شركات النفط الذين يؤكدون مرة اخرى على ضرورة الشراكة الوطنية بين الدفاع المدني والمجتمع المدني، لافتا الى انه يجب الإكثار من امثلة التعاون والدعم الكامل لكل المعنيين في الدفاع المدني.
كما اكد ان هذه الشراكة تؤدي الى تطوير وتحسين بعض الامور في الدفاع المدني بانتظار ان تأخذ الدولة اللبنانية على عاتقها بشكل كامل هذا الموضوع، لان الدفاع المدني لا يتبع احد وليس جزءا من إصطفاف، فهو لجميع الناس.
كذلك اشار الى ان للدفاع المدني بمسؤوليه ومتطوعيه حقوق كثيرة على الدولة ان تسعى الى تحقيقها، لافتا الى ان هناك امور ستوضع على السكة، واعتبر انه لا يمكن انجاز كل شيء في هذه الفترة القصيرة من عمر الحكومة، واضاف ان المهم ان يبدأ بالعمل فالاساس هو وضع برنامج عمل.
كما لفت الى ان هناك دور للبلديات والهيئات الاقتصادية والنقابية والناس في دعم الدفاع المدني، واعلن انه باشر العمل بشكل ثابت لمعالجة موضوع الحرائق بطريقة جذرية، لافتا الى ان وزارة الداخلية باشرت العمل لتأمين تمويل واسع يصل الى حدود 25 مليون دولار ليس من خزينة الدولة، لشراء طوافتين لمعالجة الحرائق وسيارات صغيرة الحجم توضع في عهدة البلديات ومعدات للدفاع المدني، وقد تم فتح حساب لهذا المشروع في مصرف لبنان وبدأت تغذيته.
وفي الختام سلم مدير عام الدفاع المدني العميد درويش حبيقة درعين تكريميين لكل من الوزير بارود ورئيس تجمع الشركات المستوردة للنفط بهيج حمزة.
يذكر ان الزورق الهبة المقدم الى الدفاع المدني هو بطول 14 مترا وقوة 700 حصان مزود بصهريج اطفاء ومعدات انقاذ: زورق مطاط، كاميرات تحت الماء، وتبلغ قيمته حوالي 500 الف دولار اميركي.