راهبة عمرها 106 سنوات ستدلي بصوتها لصالح اوباما
قررت الأخت سيسيليا جوديت الخروج من دائرة الضوء والعودة الى الهدوء الذي غلف حياتها قبل ان تكتشف وسائل الاعلام انها ستصبح احد اكبر الامريكيين سنا الذين سيصوتون في انتخابات الرئاسة، وباتت الشهرة كابوسا يؤرق للراهبة التي تبلغ من العمر 106 اعوام، بعدما ظهرت على شاشات التلفزيون وقالت انها ستدلي بصوتها لصالح باراك اوباما.
كما اعلنت نائبة المشرف العام على الدير الذي تقيم فيه سيسيليا الأخت كارمن أيمار والذي ستصوت فيه الراهبات في روما، ان الأخت سيسيليا متعبة.، ولقد فزعت وانزعجت من كل هذا الاهتمام، وتريد أن ترك وشأنها.
وبعد أن ظهرت جوديت على شبكة سي.بي.اس الاخبارية في الولايات المتحدة وإجراء لقاء معها عبر هيئة الإذاعة البريطانية حيث قالت انها ستدلي بصوتها لاول مرة منذ عام 1952 وإنها ستعطي صوتها لاوباما انهالت المكالمات الهاتفية من الصحفيين ووسائل الاعلام من جميع انحاء العالم على الدير الذي تقيم فيه.
كذلك اشارت لهيئة الإذاعة البريطانية ان السناتور اوباما شجعها رغم انها لم تلتق به مطلقا.
ونشرت صحيفة كورييري ديلا سيرا الايطالية ووسائل اعلام اخرى قصة الأخت سيسيليا التي ولدت في مانشستر في نيوهامبشير وتصويتها عبر الانترنت.
كما اكدت الأخت أيمار ان جوديت فخورة جدا بكونها امريكية وتحتفظ بعلم أمريكا في مكتبها، واضافت انها لم تكن تعلم انها تستطيع التصويت بالبريد او عبر الانترنت وبعد ان علمت بذلك قررت الادلاء بصوتها.
كذلك اشارت ان اخر مرة ادلت فيها بصوتها في الانتخابات الرئاسية الامريكية كانت عام 1952 واعطت صوتها للرئيس الجمهوري دوايت ايزنهاور.