#dfp #adsense

كاديما وحزب العمال اتفاقا على تشكيل حكومة ائتلافية

حجم الخط

كاديما وحزب العمال اتفاقا على تشكيل حكومة ائتلافية

أعلنت الاذاعة العامة الاسرائيلية ان حزب كاديما وحزب العمل اتفاقا على تشكيل حكومة ائتلافية تترأسها تسيبي ليفني وزيرة الخارجية الحالية، ووقع النائب تساحي هانغبي على الاتفاق باسم حزب كاديما في حين وقع ايفي اوشاشا مستشار رئيس حزب العمل ايهود باراك عليه باسم حزب العمل.

وبعد اسابيع عدة من المفاوضات توصل الحزبان الى هذا الاتفاق، وتواصلت آخر جولة من هذه المفاوضات اكثر من 18 ساعة.

وكانت ليفني انتخبت رئيسة لحزب كاديما في الثامن عشر من ايلول خلفا لرئيس الحكومة المستقيل ايهود اولمرت المشتبه بتورطه في عمليات فساد.

كما كلف الرئيس الاسرائيلي شيمون بيريز ليفني في الثاني والعشرين من ايلول بتشكيل الحكومة الجديدة خلال مهلة 42 يوما، والا توجب اجراء انتخابات مبكرة خلال 90 يوما، ويملك كاديما 29 نائبا في البرلمان من اصل 120 مقابل 19 نائبا لحزب العمل.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل