14 آذار: توقيع مرسوم العلاقات الدبلوماسية انتصار لثورة الارز
اعتبرت الامانة العامة لـ "14 آذار" ان الاعلان عن توقيع سوريا مرسوم اقامة علاقات دبلوماسية مع لبنان وتبادل السفارات بين البلدين يشكل انجازاً مهماً للبنانيين وانتصاراً لثورة الارز.
وتوجهت الأمانة العامة، بعد اجتماع عقدته، الى ارواح شهداء الانتفاضة، من الرئيس الشهيد رفيق الحريري والنائب باسل فليحان والكاتب سمير قصير والقيادي جورج حاوي وجبران تويني والنائب بيار الجميل والنائب وليد عيدو والنائب انطوان غانم، كما والى الشهداء الاحياء الوزير الياس المر والاعلامية مي شدياق والوزير مروان حماده، والى جميع المواطنين الابرياء الذين سقطوا ضحية الارهاب، خصوصاً الى شهداء الجيش اللبناني وقوى الامن الداخلي.
ورأت ان تبادل السفارات بين لبنان وسوريا واعلان سوريا عن نيتها تطبيق القرار 1701 يشكلان الخطوة الاولى على طريق تصحيح العلاقات بين البلدين، داعية إلى متابعة العمل في هذا الاتجاه من خلال التوصل الى ترسيم الحدود بين البلدين بدءاً من مزارع شبعا من اجل تحريرها من الاحتلال الاسرائيلي والافراج عن المعتقلين اللبنانيين في السجون السورية ووقف التدخل في الشؤون الداخلية اللبنانية والغاء الوجود العسكري الفلسطيني خارج المخيمات.
ونوّهت الأمانة العامة بالجهود التي بذلت من قبل الاجهزة الامنية اللبنانية لكشف خيوط العمليات الارهابية التي استهدفت الجيش اللبناني، داعية الدولة الى مواصلة العمل على توفير الجهوزية الذاتية لمواجهة الارهاب.
وأعربت عن ترحيبها بالزيارة التاريخية التي قام بها رئيس الجمهورية الى المملكة العربية السعودية، معتبرة أن هذه الزيارة تشكل توثيقاً للخيار اللبناني العربي بعيداً عن الخيارات والزيارات الاخرى خارج السرب العربي.