المعلم يبدأ زيارة رسمية إلى بريطانيا
يبدأ وزير الخارجية وليد المعلم زيارة رسمية الى بريطانيا تستغرق يومين، يجري خلالها محادثات مع نظيره البريطاني ديفيد ميليباند تتركز حول آخر مستجدات الاوضاع في المنطقة والعلاقات السورية – البريطانية.
وقال مصدر في ادارة الاعلام الخارجي لوكالة الانباء الكويتية (كونا) ان محادثات المعلم مع المسؤولين البريطانيين ستركز على الاوضاع في فلسطين وعملية السلام في المنطقة والعراق ولبنان والعلاقات السورية – الاوروبية.
من جانبه نقل موقع "شام برس" الالكتروني السوري عن المتحدث باسم وزارة الخارجية البريطانية باري مارستون تأكيده في تصريح صحفي اهمية الدور السوري في الشرق الاوسط.
واضاف مارستون ان الدور السوري له جذور تاريخية ويجب ان يستمر، مشيرا الى ان بريطانيا متفائلة بمستقبل الاتصالات الجارية بين الجانبين.
واشار الى ان زيارة المعلم الى لندن تأتي في اطار جهود تفعيل العلاقات بين البلدين، كاشفا انه بدأت قبل اشهر عملية لصياغة وجهة نظر مشتركة حيال الكثير من التحديات وايجاد الاطار المناسب للتوجه المشترك حيالها.
وتأتي زيارة المعلم الى بريطانيا في ضوء التحسن الذي طرأ اخيرا على العلاقات السورية – الأوروبية بعد تراجعها خلال السنوات الاخيرة.