العريضي: وجود كتلة مستقلة يريح البلد ولا يعقد اوضاعه
أعلن وزير الأشغال غازي العريضي أنه لا يوافق على أي تفسير يلغي طرح الرئيس ميشال سليمان، موضحاً أن من حق رئيس الجمهورية ان يطالب بكتلة برلمانية مستقلة ووجود مثل هذه الكتلة يريح البلد ولا يعقد اوضاعه.
العريضي، وفي حديث إلى صحيفة "الشرق الأوسط"، لفت إلى أن "من غير المنطقي رفض طرح سليمان فإذا سلمنا انه الرئيس التوافقي، أي الذي لا ينتمي الى قوى 14 آذار أو قوى المعارضة، يكون طبيعيا ان لا يحسب على أي طرف وبالتالي لا يبدو منطقيا القول ان الرئيس هو في هذه الكتلة او تلك".
واعتبر العريضي أن "وجود كتلة مستقلة ضروري وليس طبيعيا ان يبقى لبنان مقسوما بين الكتلتين الحاليتين اللتين تلغيان الآخرين فهناك مستقلون يرون أخطاءً في الأداء السياسي لقوى 14 آذار وقوى 8 آذار ويرغبون بتشكيل كتلة تحدث نوعا من التوازن كما هي الحال في مجلس الوزراء".
ورأى انه "اذا بقيت الاكثرية لفريق واحد في لبنان سنبقى محلنا ونحن بحاجة الى حالة وسطية تؤمنها كتلة كالتي تحدث عنها سليمان"، معرباً عن اعتقاده ان التوازن في لبنان لا يكون الا بوجود مستقلين في الندوة البرلمانية.