سليمان: لبنان الموحد هو الحريص على تمازج الحضارات
اعتبر رئيس الجمهورية ميشال سليمان أن لبنان المتصالح، يعني لبنان الموحد يعني لبنان الحريص على تمازج الحضارات، ولبنان القادر على حماية نفسه من الاعاصير التي تعصف بمنطقتنا والعالم ، وتطويعها لصالحه.
واضاف خلال الاستقبال الذي أقامه على شرفه سفير لبنان في إيطاليا ملحم مستو "كما يمكّننا ذلك من متابعة ورشة الحوار الوطني حول الوسائل الانجع لتحصين الوطن والدفاع عنه بشتّى الوسائل المتاحة، ضد العدو الاسرائيلي وأطماعه، ضد الارهاب وإجرامه وضد التوطين ومخاطره".
ورأى سليمان أن لبنان منذ الانتخابات الرئاسية في 25 أيار الماضي، عاد يستنهض قواه بعد تراخٍ، ويستجمع ذاته بعد تبدد، مضيفا "لتنطلق مؤسساته الدستورية للعمل من جديد، ولتبدأ ورشة تفعيل إدارات الدولة ودفع عجلاتها للدوران والانتاج، لإعادة لبنان الى اللبنانيين وسويسرا الشرق، و مشفاه وجامعاته".
وأخيرا أشاد بدور إيطاليا والفاتيكان بدعم لبنان، معتبرا أن إيطاليا ديناً ودنيا تساعد اللبنانيين بشتى الوسائل لترسيخ الامن والسلم وتثبيت ركائز الامان والعيش الكريم.