#adsense

السنيورة: لم ننس ملف اغتيال الحريري وتحركاتي مستمرة

حجم الخط

السنيورة: لم ننس ملف اغتيال الحريري وتحركاتي مستمرة

وصف رئيس الحكومة فؤاد السنيورة لقاء رئيس تيار "المستقبل" النائب سعد الحريري والامين العام لـ"حزب الله" حسن نصرالله بأنه جيد، معتبراً أنه لا يوجد بديل سوى التلاقي.

وفي حوار اجرته معه «الراي» الكويتية في القاهرة وينشر بالتزامن مع صحيفة «روز اليوسف» المصرية، قال السنيورة: "علينا أن ننتهز فترة الترقب الإقليمي لتحقيق التهدئة الداخلية (…) نحاول أن يكون عقلنا كبيراً ونفكر في مصلحتنا".

وأضاف: «كانوا يقولون إن لبنان من دول المساندة، فانتهينا إلى أننا بلد المواجهة الوحيد ولا أحد يساندنا (…) لو لم يكن لدينا لبنان لكان علينا أن نخترع لبنان (…) لأن ميزته ومعضلته أنه معمل أفكار العالم العربي».

واذ جدد رفض لبنان «وجود السلاح الفلسطيني خارج المخيمات، ونحل السلاح الفلسطيني داخل المخيمات بالحكمة، فهناك أماكن في لبنان ليس للدولة سلطة عليها»، قال: «تحملنا 7 اجتياحات إسرائيلية مدمرة في 30 عاما، لم يتعرض أي بلد عربي لهذا».

وأكد السنيورة «اننا لم ننس ملف اغتيال الرئيس الشهيد رفيق الحريري (…) وتحركاتي مستمرة، لكنني لا أصعد للمئذنة للإعلان عنها».

وأشار إلى أن التنوع في لبنان قيمة أساسية، مستشهداً بما قاله بابا الفاتيكان الراحل يوحنا بولس الثاني، إن لبنان نموذج مثالي لمسألة قبول الآخر والانفتاح، وهذا التنوع الذي يؤدي إلى المنافسة الإيجابية، وأفضل تشبيه لهذا الأمر هو ما تمثله لوحة «الفسيفساء»، هذه اللوحة الجميلة بما فيها من تنوع وفيها ما يسمى بالمادة اللاصقة التي نلصق هذه القطع بعضها ببعض ما يعطيها تماسكاً وقوة.

المصدر:
الراي الكويتية

خبر عاجل