خاتمي: لا أريد العودة إلى السلطة لأن مجيئي لن ينفع
اعلن الرئيس الايراني السابق محمد خاتمي انه لا يرغب في العودة الى السلطة لانه مجيئه لن ينفع الشعب الايراني اذا لم تتوفر الظروف من اجل خدمة البلد و الاسلام.
وقال في لقاء مع طلبة العلوم الدينية في مدينة قم "من الافضل عدم المشاركة في الانتخابات الرئاسية المقبلة، ومن يتمكن من العمل في الظروف الحالية عليه ان يخوضها" .
وأضاف "من يخوض الانتخابات عليه ان يقدم برنامجه، ولا يمكن ادارة ايران بطرح شعارات فقط".
وتابع الرئيس الايراني السابق "لسنا طلاب سلطة، واذا شاركنا في الانتخابات نريد ان نقدم خدمة للشعب وإن كانت الظروف مواتية فسنخوض الانتخابات" .
ويدعو التيار الاصلاحي الرئيس خاتمي الى خوض الانتخابات الرئاسية المقرر اجراؤها في حزيران من العام المقبل لمنافسة الرئيس الحالي محمود احمدي نجاد .
ويؤكد الاصلاحيون أن محمد خاتمي سيفوز في الانتخابات اذا خاضها وسيهزم الرئيس احمدي نجاد الذي فقد شعبيته بسبب الاوضاع الاقتصادية المتأزمة وارتفاع اسعار السلع وزيادة التضخم.