#adsense

كرم يقترح تنظيم الصيد لوقف القتل العشوائي للطيور

حجم الخط

كرم يقترح تنظيم الصيد لوقف القتل العشوائي للطيور

اعتبر وزير البيئة الدكتور طوني كرم أن الانتقادات لقرار فتح موسم الصيد مطلوبة ولكن في اطار الموضوعية.

كرم، وفي حديث الى "أخبار المستقبل" أكد عدم اتخاذ قرار بفتح موسم الصيد بسبب وجود قضايا واجراءات ادارية يجب استكمالها "، مضيفا ان "الصيد قائم حالياً من دون أية ضوابط , ومن هنا يأتي قرارنا بالتنظيم ".

وعن المؤتمر الصحافي الذي عقدته الجمعيات البيئية قال كرم: "هناك اشخاص شاركوا في هذا المؤتمر سبق أن التقيت بهم قبل يوم واحد وتناقشنا مطولاً في وجهات النظر واتفقنا على المبادئ العامة، ولكن خلال المؤتمر ظهر دخيل وسمح لنفسه بالقول نريد حماية البيئة من وزير البيئة، فعلى ماذا استند، فلا أنا أعرفه ولا هو يعرفني ولم أجتمع به، فمن أين أطلق هذه النظرية؟ وهل سمع وجهة نظر واحد ة؟ ربما لديه رغبة بالظهور الدعائي أو لديه سياسة معينة ".

وأشار الوزير كرم الى "أن القتل العشوائي للطيور غير مقبول ولذلك اقترحت تنظيم الامر بعد فتح ما تبقّى من الموسم، وأي قرار بفتح موسم الصيد ستواكبه تدابير كإقامة حواجز امنية لمراقبة وتوقيف المخالفين، ولكن لدى البعض توجه بإبقاء الوضع كما هو عليه، وهم بذلك يخبئون رؤوسهم في الرمال كما تفعل النعامة وهذا أمر غير نافع ".

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل