رحال: النظام السوري يريد تشويه صورة المستقبل قبل الإنتخابات
رأى النائب رياض رحال، ان ما عرض على التلفزيون السوري فيلم مركب ورواية كاذبة نحن نرفضها رفضا قاطعا، واذا كان هناك اقتناع عند السلطات السورية في هذا الموضوع، كان من الافضل ان يثار مع السلطات الحكومية اللبنانية، وخصوصا انهم وجهوا دعوات لوزيري الداخلية والدفاع، وكان من الاجدى بالسلطات السورية، اذ كان هناك من جدية بما طرحته، ان تثيره مع السلطات اللبنانية.
واشار النائب رحال خلال لقاءاته في دارته في بلدة الشيخ محمد- عكار، الى انه هناك خلفيات عديدة تكمن وراء هذه الرواية واولها انه كلما اقترب االبنانيون من الاستقرار الامني في وخاصة طاولة الحوار برئاسة العماد سليمان يعمد النظام السوري اي خلق الروايات.
واضاف "هناك خلفية ثانية هي اقتراب المحكمة الدولية، هناك اتهامات، ويبدو ان النظام السوري يريد اعطاء صورة الحمل الوديع للمجتمع الدولي عندما يطالبه بكف يده عن التدخل في الشؤون اللبنانية، وهناك ايضا خلفية الانتخابات النيابية، يريدون تشويه صورة تيار المستقبل، ولكن اللبنانيين يدركون اي لبنان يريدون، والاكثرية الساحقة من اللبنانيين تريد لبنان سيدا حرا مستقلا وليس لبنان التبعية وتحت الوصاية".