#adsense

دندشي : نصر الله إعترف بأن التحقيقات السورية مفبركة ومخابراتية

حجم الخط

دندشي : نصر الله إعترف بأن التحقيقات السورية مفبركة ومخابراتية

علّق النائب في " كتلة المستقبل" الدكتور عزام دندشي في خطاب الأمين العام لـ"حزب الله" حسن نصرالله أنّ "هناك نقاطاً قليلة نتفق عليها، و لكن النقاط الأساسية نختلف بشأنها، وهو أقرّ بوجود اختلاف كبير بين اللبنانيين، أو بين خطين سياسيين: خط يدعم التنسيق الأمني مع سوريا من دون ضوابط، واستخدم تعبير على كل المستويات وكأنه نوع من الدمج، وخط ثانٍ تمثله قوى 14 آذار يريد التوفيق بين دولتين سياسيتين على مستوى الندية، وان لا يكون التنسيق الأمني مقدمة للدخول إلى السياسة ولإعادة الحقبة الماضية التي تمت فيها السيطرة على كل مقدرات البلاد الأمنية والسياسية والاقتصادية".

وأضاف إن "نصر الله اعترف بشكل غير مباشر بان التحقيقات التي حكي عنها لم تكن جدية ولم تقدم الأدلة والبراهين، ونستطيع القول إنه شكك، بشكل كبير وغير مباشر، بما جرى عندما طالب بتحقيق جدّي، أي انه اعترف بأن هذا التحقيق غير جدّي وانه فبركة سياسية مخابراتية".

وإذ أيّد " تعزيز قدرات الجيش"أوضح ان" حماية لبنان تكون بتعزيز قدرات الجيش وبدعم القرارات الدولية وبالاستفادة من خبرات المقاومة على ان تكون الإمرة الأساسية للسلطة السياسية التي وحدها تتحكم بالجيش وتتحكم بكيفية الاستفادة من خبرات المقاومة" .

وإستعجل النائب دندشي" الوصول إلى نتائج في موضوع الاستراتيجية الدفاعية وعدم تأجيله إلى حين حصول الإنتخابات النيابية". ولفت إلى" ان "تيار المستقبل" كان أوّل مَنْ ساهم بالتهدئة في طرابلس ، وثانياً في بيروت، وبدعم المصالحة التي جرت في الجبل ".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل