#adsense

الحكم على مغربي حاول السرقة لمهاجمة السفارة الأميركية بصاروخ

حجم الخط

الحكم على مغربي حاول السرقة لمهاجمة السفارة الأميركية بصاروخ

صدر عن القضاء اللبناني قرار قضى بوضع المغربي جمال عبد الخالق بزازي في الأشغال الشاقة لمدة سبع سنوات بجرم إقدامه على محاولة قتل صاحب محل للصيرفة في منطقة الدورة، سمعان مطر، بهدف السرقة عام 2002، غير أنه لم يتمكن من ذلك بسبب صراخ الناس وإلقاء القبض عليه، فيما تمكن الجزائري هواري الذي لم يتوصل التحقيق الى معرفة كامل هويته، من الفرار.

وكشف الحكم الذي قضى بتخفيض العقوبة من الإعدام الى السجن سبع سنوات، ان بزازي دخل الى لبنان خلسة، وتقدم من أحد مكاتب «حزب الله» معلناً رغبته في تقديم نفسه للجهاد في سبيل الله ضد إسرائيل، وتم تسليمه الى مكتب خاص بـ «حركة الجهاد الإسلامي» لمراقبته، واستبقي في المكتب المذكور ستة أشهر، ثم تقرر إعادته الى بلاده في أواخر شهر شباط عام 2002 عن طريق سورية. وأشار الحكم الى أن بزازي اتصل بصديقه هواري وقررا التخطيط معاً لعملية سلب، للحصول على أموال من أجل الحصول على صاروخ نوع «لو» لاستعماله في هجوم ضد السفارة الأميركية، على أن يتم شراؤه من طرابلس.

غير أن بزازي أنكر اعترافاته الأولية هذه أمام المحكمة وزعم أن هواري هو المجرم وان الأخير وعده بتأمين عمل له، ونفى أن يكون هواري منتمياً الى أي تنظيم سياسي.

المصدر:
الحياة

خبر عاجل