رقم قياسي لفيلم"قدر من العزاء" في إيرادات دور العرض الأميركية
حصد أحدث أفلام سلسلة "بوند 007" للحركة والإثارة "قدر من العزاء" 70,4مليون دولار خلال عطلة نهاية الأسبوع الأول من عرضه في أميركا الشمالية, ليكون حقق بذلك رقما قياسيا للنجم دانيال كريج بطل الفيلم من حيث الإيرادات.
ولم يفق الفيلم – وهو الثاني الذي يقوم كريج /47 عاما/ ببطولته ضمن سلسلة بوند – التوقعات السينمائية له بـ10 ملايين دولار فحسب , بل فاق أيضا الإيرادات التي كان حققها الجزء الماضي من سلسلة بوند "كازينو رويال" بـ30 مليون دولار.
ويشار إلى أن أفضل أجزاء بوند من حيث الإيرادات والتي كان لها السبق قبل النجاح المبهر الذي حققه الجزء الأخير , هو فيلم "مِت يوم آخر" الذي عرض عام 2002 وهو من بطولة بيرس بروزنان وهالي بيري.
وتفوق "كم من العزاء" على فيلم الرسوم المتحركة الكوميدي "مدغشقر: الهروب إلى أفريقيا" الذي هبط للمركز الثاني خلال الأسبوع الثاني من عرضه الذي حقق خلاله 36 مليون دولار.
وبلغت إجمالي إيرادات الفيلم الكوميدي منذ بداية عرضه 118 مليون دولار , ليكون بذلك أول فيلم يتخطى حاجز المئة مليون دولار منذ شهر آب الماضي.
أما المركز الثالث فكان للفيلم الكوميدي "رول موديلز" من بطولة شون وليام سكوت وبول رود.