#adsense

إيران تعدم “جاسوسا” لإسرائيل

حجم الخط

إيران تعدم "جاسوسا" لإسرائيل

أعلنت السلطات الإيرانية أنها نفذت حكم الإعدام شنقا بمواطن أدين بتهمة التجسس لصالح إسرائيل.

وقال مدير قسم مكافحة التجسس في وزارة الاستخبارات قا إن علي الأشتري الذي حكم عليه بالإعدام لتعاونه مع خدمات التجسس للنظام الصهيوني قد أعدم شنقا".

واعتقل الأشتري في شباط من العام الماضي بتهمة التورط في مؤامرة للتنصت على الاتصالات بين المسؤولين الإيرانيين العاملين في الجيش وبرنامج البلاد النووي.

واصدرت محكمة ثورية الحكم بإعدام الأشتري في حزيران الماضي.

والأشتري، وفقا للتليفزيون الإيراني، تاجر بضائع كهربائية، كان يزود القواعد العسكرية ومراكز الأبحاث في البلاد بمعدات إلكترونية.

وقالت تقارير إن من ضمن ما زود به الأشتري إسرائيل معلومات عن منظمة الطاقة النووية في بلاده.

ونقل عن مسؤول إيراني قوله إن الأشتري كان يحاول إقامة علاقات بين خبراء إيرانيين وأفراد في جهاز التجسس الإسرائيلي الموساد.

ونُشر بعد صدور الحكم نص "اعتراف" الأشتري، وورد في الاعتراف أن الموساد قد أعطاه 50 ألف دولار لتزويد "زبائن محددين" بأسلاك إلكترونية وهواتف محمولة على أمل أن تتمكن إسرائيل من التجسس على اتصالاتهم.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل