عيتاني: "المستقبل" أبعد الناس عن اللجوء الى القوة
لفت عضو كتلة "المستقبل" النائب محمد الامين عيتاني أنه إذا كان اقتراب اطلاق المحكمة الدولية في جريمة اغتيال رئيس الحكومة السابق رفيق الحريري قد دفع البعض من خارج الحدود الى تلفيق شهادات متلفزة لاتهام تيار المستقبل بدعم عصابة فتح الاسلام، فان تيار المستقبل يحيل هذا كله الى شهادة رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان اثناء جلسة مجلس الوزراء التي بحثت هذه الاتهامات، والتي اشاد فيها بتأييد هذا التيار للجيش اثناء توليه قيادته في حملته على عصابة "فتح الاسلام.
واضاف خلال حفل عشاء لـ"اتحاد جمعيات العائلات البيروتية" في فندق فينيسيا "كما نحيلهم على الوقائع التي رافقت تلك الحملة والتي تبين وقوف قيادة تيار المستقبل وقاعدته الى جانب الجيش في معركته ضد الارهاب، في وقت عزت فيه حتى المجاهرة الكلامية لحلفاء هؤلاء الاشقاء بدعم الجيش".
واعتبر أن تيار المستقبل هو ابعد الناس عن اللجوء الى القوة واستخدام السلاح، فكيف بالارهاب الذي هو وليد فكر الغائي شمولي، وزعيم هذه العصابة شاكر العبسي قد انطلق الى لبنان من سجن من يتهم تيار المستقبل بدعمه، بعدما حصل على عفو خاص، وها هو اليوم يعود الى السجن نفسه الذي خرج منه.
وختم عياني متسائلاً "فاذا كنا نعلم كيف خرج من سجنه واسس كيانا له على حساب فريق متحالف مع سجانه، فليخبرونا كيف خرج من المخيم وكيف غادر الحدود اللبنانية إيابا الى مستقره؟ واذا كنا ننشد علاقات طبيعية وندية مع سوريا، فإن هذه الاتهامات المفبركة لا تساهم ف يتوفير اجواء المودة والاخوة المطلوبين".