#adsense

مراهقة تعيش بدون قلب لمدة 4 أشهر

حجم الخط

 

مراهقة تعيش بدون قلب لمدة 4 أشهر

خرجت المراهقة المعجزة الأربعاء الماضي من المستشفى، بعد أن عاشت مدة أربعة أشهر من دون قلب طبيعي، استبدله الأطباء بمضخات صناعية لحين حصولها على قلب جديد.

وكان الأطباء في مستشفى ميامي الأمريكي، قد أجروا عمليتين لزراعة قلب في جسم المراهقة ديزانا سيمونز منذ حزيران الماضي، ولكن لم يتقبل جسم سيمونز القلب الأول، ما دفع الأطباء إلى التخلص منه وإجراء عملية زراعية أخرى بعد أربعة أشهر، عاشت خلالها سيمونز على مضخات صناعية قامت بعمل القلب.

وقالت سيمونز، البالغة من العمر 14 عاما، إنها شعرت بأنها “إنسان مزيف” لمدة 118 يوماً، خاصة بسبب عدم وجود ما يدق في صدرها، إلا أنها أضافت “لكنني كنت موجودة وعشت من دون قلب.”

وكانت عائلة المراهقة، قد تلقت خبر إصابة ابنتها بمرض تضخم القلب الذي يضعف ضخ الدم، الأمر الذي دفعها إلى الانتقال من منطقة كلينتون في ولاية ساوث كارولينا إلى مستشفى هولتز للأطفال في ميامي الأميركية.

وقال الدكتور بيتر ويردن، جراح قلب في مستشفى بيتسبيرغ للأطفال، حيث يعمل مع مضخات مشابهة إن “ما فعله مستشفى ميامي هو شيء عظيم.”

وأضاف “لقد عاشت الفتاة بدون قلب لأكثر من 100 يوم، إنه فعلا لشيء عظيم.”وقال الأطباء الذين أشرفوا على عملية سيمونز، إنها ستكون كسائر الأطفال في عمرها، وستكون قادرة على المشي والذهاب إلى المدرسة، ولكنها ستعيش لفترة طويلة على الأدوية لمساعدة جسمها في تقبل القلب الجديد.

ويتوقع الأطباء أن تحتاج سيمونز لعملية زراعة قلب جديدة قبل بلوغها 30 عاماً.

 

المصدر:
وكالات

خبر عاجل