#adsense

العراق أول بلد في العالم يدرس المسيحية رسميا

حجم الخط

العراق أول بلد في العالم يدرس المسيحية رسميا

حيت منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة "اليونسكو"، العراق باعتباره أول دولة في العالم تقر دراسة الدين المسيحي تربويا بشكل رسمي.

ونقلت صحيفة "الصباح" عن حسين الجاف، مدير عام الدراسات الكردية والقوميات الأخرى، في وزارة التربية قوله إن الوزارة تلقت بيانا من اليونسكو وزع عالميا ونص على شكر وعرفان المنظمة للحكومة العراقية ووزارة التربية لوضعها مناهج تربوية خاصة بالمدارس المسيحية في الأحياء ذات الأغلبية المسيحية في العراق.

وأضاف أن العراق هو البلد الوحيد في العالم الذي يدرس الديانة المسيحية بشكل رسمي ففي دول العالم الأخرى، حتى المسيحية منها، لا توجد سوى مدارس أهلية قليلة وإرساليات تبشيرية فقط تعنى بالمسيحية على حد قوله.

ويذكر أن وزارة التربية العراقية ثبتت بعد 9 نيسان 2003 منهاجا تربويا في بغداد والمحافظات الأخرى لتدريس الديانة المسيحية بشكل منهجي طبق في البدء على عدد من الثانويات النموذجية ثم عمم على كل المدارس الواقعة في المناطق ذات الأغلبية المسيحية في العراق.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل