متمردون من طالبان يحرقون مئة شاحنة للحلف الاطلسي
اعلنت الشرطة الباكستانية ان عناصر طالبان احرقوا الاثنين حوالى مئة شاحنة تابعة لحلف شمال الاطلسي في شمال غرب باكستان بينها خمسون شاحنة تستخدم لنقل المؤن الى القوات الاجنبية في افغانستان.
وتأتي اعمال العنف هذه بينما حذر احد قادة حركة طالبان الباكستانية نهاية الشهر الماضي من ان الهجمات على قوات الحلف الاطلسي وبقيادة اميركية في افغانستان ستتصاعد وان المتمردين سيعملون على منع وصول المؤن الى هذه القوات.
واعلن المسؤول في الشرطة انور ديب ان متمردين احرقوا خمسين شاحنة تؤمن المؤن لقوات الحلف الاطلسي.
وذكر حارس ان نحو مئتي مسلح شنوا الهجوم فجر الاثنين عبر صب الوقود على الآليات قبل اضرام النار فيها.
وتابع "انه هجوم من النوع الذي شنه نحو مئتي مقاتل مسلح الليلة الماضية"، موضحا ان المهاجمين فروا عند وصول قوات الشرطة.
وقالت الشرطة ان حوالى مئة آلية احرقت بينها سيارات جيب وآليات ثقيلة موضحة ان وصول رجال الاطفاء سمح بانقاذ حوالى اربعين آلية اخرى.
وكان نحو 250 من مسلحي طالبان هاجموا الاحد مستودعين للحلف الاطلسي في بيشاور وقتلوا حارسا واحرقوا مئتي شاحنة وآلية اخرى يفترض ان تنقل المؤن الى جنود الحلف في افغانستان.
وقالت الشرطة ان هذا الهجوم الجرىء والمباغت اعد بشكل جيد جدا.