#dfp #adsense

باراك: إسرائيل ملزمة ببذل كل جهد لإعادة شاليط إلى بيته

حجم الخط

باراك: إسرائيل ملزمة ببذل كل جهد لإعادة شاليط إلى بيته

انتقد وزير الدفاع الإسرائيلي إيهود باراك ما قالته وزيرة الخارجية تسيبي ليفني بخصوص احتمالات الإفراج عن الجندي المخطوف غيلعاد شاليط حيث أشارت إلى أنها ليست مقتنعة بأنه يمكن الإفراج عن أي جندي وقع في الأسر.

وقال باراك في نطاق ندوة في مدينة حولون ظهر السبت " لإسرائيل مسؤولية أخلاقية تجاه أي جندي وقع في الأسر ولا يزال على قيد الحياة، وهي ملزمة ببذل كل جهد مستطاع لإعادته إلى بيته سالماً معافاً ولكن ليس بأي ثمن".

وأكد باراك أن خيرة المسؤولين الأمنيين يسعون ليل نهار لإيجاد وسيلة لأعادة الجندي المخطوف، مضيفاً "إن إسرائيل ستضطر إلى اتخاذ قرارات صعبة في طريق إعادة المخطوف مؤكداً استعداده لتولي المسؤولية شخصياً من أجل تحقيق هذا الهدف".

وتابع وزير الدفاع  الإسرايلي "إن الحرص على حل قضية الجندي المخطوف هو من بين الأسباب التي دفعت بإسرائيل إلى تفضيل التهدئة في الفترة الراهنة على القيام بعملية عسكرية واسعة النطاق في قطاع غزة".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل