اوباما الاكثر شعبية بين الرؤساء الاميركيين منذ عدة عقود
اظهر استطلاع للرأي أجري في الولايات المتحدة أن الرئيس المنتخب باراك أوباما يتمتع بشعبية عالية لم يمتع بها رؤساء أميركيون منذ عدة عقود.
وأوضح الاستطلاع الذي أجري قبل شهر من تسلم أوباما مهامه في البيت الأبيض، أن 82 بالمئة من الذي استطلعت آراؤهم يؤيدون طريقةَ توليه إدارة المرحلة الانتقالية واختياره فريق عمله.
وكان الرئيس جورج بوش قد حظي بتأييد 62 بالمئة من الأميركيين قبل ثماني سنوات وبيل كلينتون بتأييد 67 بالمئة في عام 1992.
واكد ثلث الذين شاركوا في الاستطلاع إن انطباعهم عن أوباما تحسن منذ فوزه بالانتخابات, فيما رأى ثمانية بالمئة عكس ذلك.
وعلى الرغم من أن التاريخ الأميركي يظهر أن شعبية الرؤساء الأميركيين عادة ما تبدأ بالانحدار بعد تسلمهم مهام عملهم في البيت الأبيض, إلا أن كيتينغ هولاند رئيسة قسم الاستطلاعات في CNN التي نفذت الاستطلاع اعتبرت أن أوباما سيتمكن من الاحتفاظ بشعبية جيدة خلال الأشهر الأولى من توليه السلطة حتى وإن تراجع تأييد الأميركيين له بمقدار 20 أو 30 نقطة.