#adsense

مجدلاني: وحدة الموقف العربي سبيل لمواجهة العدوان

حجم الخط

مجدلاني: وحدة الموقف العربي سبيل لمواجهة العدوان

شدد عضو كتلة "المستقبل" النائب عاطف مجدلاني على "ضرورة التلازم بين مسألة التضامن اللبناني مع غزة ومع عدم اعطاء الذرائع لاسرائيل لتوسيع عدوانها ليشمل لبنان"، متسائلا "لماذا لم يقم رئيس القمة العربية الرئيس السوري بشار الاسد بجولة عربية لتعزيز التضامن العربي".

مجدلاني، وفي حديثٍ لـ"صوت لبنان"، قال: "بقدر ما يتضامن لبنان مع غزة ومع اهلنا في فلسطين لما يتعرفون له من مجازر ومآسي بقدر ما نحن حريصون ان يكون لبنان بمنأى عن اي ذريعة تأخذها اسرائيل من تهجم علينا وتعيد الكرة كما حصل في تموز من العام 2006"، مضيفا: "ان قرارات مجلس الوزراء او ما قاله الرئيس سليمان هو تأكيد على التزام لبنان بقرارات الشرعية الدولية التي تحمي لبنان وتحافظ على استقلالة وسيادته، واعتقد ان هذا جزء من الموقف اللبناني للجميع، الذي يجب ان يكون عليه كل اللبنانيين، وهو الالتزام بالشرعية الدولية كما هو الالتزام بالشرعية اللبنانية وكما هو الالتزام بالمبادرة العربية للسلام، التي أقرت في قمة بيروت في العام 2001 وأعيد التأكيد عليها في ال 2007".

واعتبر "ان الحملة على القاهرة وجمهورية مصر العربية وما سبقها من حملة على السعودية هي محاولات لتفرقة الصف العربي ولتحويل الصراع العربي الاسرائيلي الى صراع عربي عربي، وهذا لا يفيد الا العدو الاسرائيلي وما يفيد العرب، موقف متضامن موحد. من هنا كان قرار فخامة الرئيس ميشال سليمان للمشاركة في قمة تضامن عربي واذا لم تكن كذلك فلن يشارك لبنان في اي عمل يزيد الفرقة والخلاف بين العرب، انطلاقا من هنا فان السبيل الوحيد لمواجهة هذا العدوان الاسرائيلي الهمجي هو وحدة الموقف العربي ونطاق العرب ليكون لهم مكانة تجاه المجتمع العربي لوقف هذا العدوان".

وختم : "هناك من يحاول ان يدق اسفينا في هذا العالم العربي ويحاول زيارة التفرقة بين العرب ولكن علينا العمل لتحقيق هذا التضامن, من هنا أتعجب بان ذلك لم يحصل وهي ان يقدم رئيس القمة العربية بجولة عربية وتناسي الخلافات للحصول على هذا التضامن العربي، فماذا يمنع ان يذهب الرئيس الاسد الى القاهرة، الى الرياض، الى طرابلس، والى اي بلد عربي لتحقيق هذا التضامن العربي وتناسي الخلافات, وما يواجهه الشعب الفلسطيني اليوم في غزة مصيري بالنسبة اليه وهو ابادة لهذا الشعب هولوكوست فلسطيني تقوم به اسرائيل".

المصدر:
إذاعة صوت لبنان

خبر عاجل