#adsense

نائب عربي في الكنيست: سنقدم القيادات الإسرائيلية إلى المحاكمة الدولية

حجم الخط

نائب عربي في الكنيست: سنقدم القيادات الإسرائيلية إلى المحاكمة الدولية

أعلن رئيس قائمة "التجمع الوطني الديموقراطي" النائب العربي في الكنيست الإسرائيلية جمال زحالقة البدء بخطوات عملية من اجل تقديم القيادات الإسرائيلية إلى المحاكمات الدولية، بحجة ارتكاب جرائم حرب.

وأضاف زحالقة: "إن أيدي قيادة حزبي "كاديما" و"العمل" ملطخة بدماء شعبنا، وقد أثبتت التجربة أن اليسار الصهيوني أكثر وحشية وميلاً إلى شنّ الحروب العدوانية، والتهمة ثابتة عليها كما يرى العالم من قتل الأطفال والنساء والشيوخ وتدمير البنى التحتية وزج شعب بأكمله في سجن".

وأشار إلى أن وزير الحرب الإسرائيلي أيهود باراك يريد أن يبني مجده السياسي على جثث أهلنا في غزة، وإذا كان هو وليفني يسعيان إلى زيادة قوتهما تبعًا لما يقتلانه من فلسطينيين فإننا سنعمل كل ما نستطيع لإجهاض مخططهما الدموي للعودة إلى السلطة من خلال تبادل الأصوات بالدم الفلسطيني".

وأكّد زحالقة "على هذا الأساس، لن يكون التجمع جزءًا من الكتلة المانعة، ما يسمى "اليسار" و"الوسط" لديها الآن 50 عضوًا في الكنيست، حسب استطلاع الرأي العام، وهم في حاجة إلى 10 أعضاء آخرين لتشكيل كتلة مانعة لمنع "الليكود" من العودة للحكم، نحن نقول إننا لسنا من هذه الكتلة وسنعمل على إفشالها وسنصوت ضد حكومة ليفني وحكومة نتنياهو".

ودعا زحالقة "الأحزاب العربية لاتخاذ نفس الموقف مما سيؤدي إلى قلب المعادلات السياسية في إسرائيل وتشكيل ضغط حقيقي على الائتلاف الحكومي الذي شنّ حربًا على غزة".

المصدر:
المستقبل

خبر عاجل